Автор проекта: Слава

побывал > В 36 СТРАНАХ

где сейчас > Online

  • ноябрь-февраль - Украина
  • сентябрь - Греция, Люксембург, Голландия
  • январь-февраль 2019 - Вьетнам, Камбоджа


0 комментариев

Что делать, когда вернувшись домой, остаешься один

Что делать, когда вернувшись домой, остаешься один

“Ни там ни тут”? Вернулся домой из путешествия, а тут никому не нужен? Читай, тебе поможет.
Когда путешествуешь, обретаешь новых друзей по всему миру, но по возвращению к себе домой понимаешь, что сила твоих отношений с теми, кто остался “на большой земле” стала меньше.
Ты летишь домой, на всех парах, чтобы воссоединиться с ними, увидеться, поделиться своими историями и увидеть их живьем, рассказывающих свою историю.
То, что ты встречаешь – кажется тебе нереальным: только небольшой процент тех, кто раньше был с тобой везде и всегда и в любое время суток готов был по первому звонку подтвердить “стрелку на условленном месте”, готовы сейчас вообще снять трубку.
нет друзей
Причин тут несколько, а иногда даже комбинации нескольких причин:
💔когда люди не проживают вместе события, приключения, какой-то опыт, когда они вместе не делают что-то, их связи не укрепляются, в памяти не закрепляется ничего типа “как Санек упал в куртке в лужу, а собирался на собеседование” или “как я перепутал Наташу с Олей и случайно поцеловал ее, а теперь это наш общий пунктик, с которого мы стабильно угораем”
💔we’re not getting any younger, и встретив однажды “своего человека”, мы принимаем решение больше времени проводить с ним, чем с кем-то еще
💔повзрослев, и став более ответственным, мы открываем свой бизнес, и постоянно переносив встречи “давай на неделе”
💔есть процент тех, для кого ты становишься “этот, который отдыхал, пока мы страдали”
💔соц-сети дают ощущение, что вроде в контакте с людьми, хотя физически с ними не видимся
💔трубку телефона снимать сейчас как-то даже стыдно, “как они смеют мне то, звонить то, уважайте мое время, пишите в месенджер, я добавлю вас в список “на неделе” “
💔время года не всегда ясное, вылезать из дома иногда банально не хочется
Пишу “на ровном”. Не пишу это с горя или с тоски или с печали. Это я уже прожил после первого и второго своего возвращение после затяжных путешествий. Я очень убивался и печалился, и мое чувство собственной важности или нужности очень сильно обломилось. Твои ожидания – твои проблемы, как говорится. Оказалось, 2 из 10 тебе рады, но времени у них на тебя не так много.
Ведь и у тебя на них времени было не так много за эти месяцы-годы твоего отсутствия, верно?
Может их ранило то, что ты отказался от этого “общего ритуала горевания” и решил почему-то что ты особенный и заслуживаешь другого. А их оставил наедине с собой.
Я пишу это, потому что сначала я был один с этим ощущением, после первого своего длительного заезда, а сейчас начал замечать в разговорах с возвращающимися (те, кто долго зимовал), что у них подступает комок к горлу, ощущение “я никому не нужна”.
И все больше людей сразбега впечатываются в бетонную стену своей ненужности, и подсознательно переживают высочайший кризис и ощущение, что они стали “отвергнутые общиной”.
И никто в этом не виноват.
Я начал отслеживать эти признака паники у других, и видеться с ними, созваниваться, поддерживать, бодрить и общаться так, как-будто они никуда и не уезжали, просто еще один день.
Никто не виноват, что мы расширили рамки своего мира, и хотим, чтобы остальные были с этим согласны и приняли это, и еще как-то адаптировались к вам.
Однажды первопроходцы смогли вырваться заграницу, но уровень их драмы был выше: ценой могла быть даже жизнь.
Со временем стало нормальным вырываться, но ценой была вечная разлука с родными.
Следующий уровень – в редких случаях получалось воссоединиться с родными, иногда можно было вернуться.
Потом стало модным путешествовать, ну мы и начали.
А теперь мы хотим, чтобы весь мир был одним большим местом нашего обитания, без границ, без ограничений.
Этому есть своя цена.
Что же делать, когда ни там ни тут?
С этим справиться можно, но кроме вас это никто не сделает.
  1. Где бы вы ни были, поддерживайте отношения, которые с вами случаются. Показывайте пример, как надо дружить. Помогайте другим раскрываться.
  2. Cо всеми, кто вам дорог по всему миру, или с кем вам приятно, весело, или кому с вами хорошо и приятно – держите постоянную связь. Пишите первыми, звоните просто так.
  3. Да, станьте человеком инициатором (встреч, созвонов, кофе, совместных занятий). Ваше психическое здоровье будет зависеть от этого. Вы также отвечаете за уровень до-понимания и недо-понимания между вами и кем-то еще: понять, как человек себя чувствует и что он думает – можно только от активного общения.
  4. Запишитесь в какой-то кружок. Это поможет обрести друзей и очень быстро нарастить “сгусток совместно прожитых событий”. Это очень важно, потому что появятся “свои”, а еще часто эти “свои” – общие друзья с кем-то из ваших старых друзей.
  5. Станьте другом “возвращенцам”. Будьте им поддержкой.
Я залетел в свою страну 1.5 года назад и у меня, если честно, срывает крышу, так хочется куда-то уехать. Но я не хочу уезжать навсегда, я хочу жить везде. Мне нравятся люди везде, я их везде люблю и хочу чтобы они были в моей жизни и я был в их жизни.
За эти полтора года я научился уважать желание людей не видеться со мной, и принимать тот факт, что ты достаточно взрослый и можешь сам заняться планом восстановления тех отношений, которые тебе дороги: надо чаще и больше проводить время вместе. Как? Никто не знает, но мне кажется, коль у тебя бьет энергия ключом по возвращению, тебе и заниматься этим.
Я все полтора года ставил на первое место отношения с людьми и сознательно игнорировал многие рабочие вопросы ради встречи с человеком и прогулки в парке, или совместного чаепития.
И это имеет очень хорошие последствия:
  • кто ко мне тянулся, с тем все в шоколаде
  • к кому я тянулся, или тоже в шоколаде, или по-взрослому принимаешь факт, что надо двигаться дальше
  • образовался определенный костяк своих людей, своих друзей, с которыми всегда хорошо
  • костяк все больше мечтает расширять границы, я готов им помочь
  • костяк старых путешествующих друзей становится только более сплоченным, мы давно потеряли ощущение времени, оно для нас остановилось.
Я со своей задачей справился, и на диаграмме по шкале “Дружба” я ставлю себе твердые 8, а чтобы до 10-ки дотянуть, я скоро куплю билет и поеду по местам былой “боевой славы”, проведу время с теми, кого я не видел эти полтора года.
Ну и познакомлюсь с кем-то еще )
P.S.: Поделитесь и вы своим опытом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Planeta108 в Facebook
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!